Телефон: +7 (495) 995-58-96
 
ЗАО «Партнер Бизнес Групп»
 
 
    Главная страница / Диспетчеризация / Структура /    
         
  Компания
  Новости и анонсы
  Инжиниринг
  Инженерные системы
  Диспетчеризация
  Описание системы
  Структура
  Преимущества
  Комплексные решения
  Оборудование
  Партнеры
  Реализованные проекты
  Реклама
  Контактная информация

Структура комплексных систем диспетчеризации

Стандартная система диспетчеризации состоит из шкафов автоматики (ША) и диспетчерского пункта. В свою очередь шкаф автоматики вмещает в себя свободно программируемый контроллер, оснащенный модулями ввода-вывода, который обеспечивает функции управления, а также сбора данных с определенного инженерного оборудования.

Расположение и число шкафов автоматики определяется для каждого здания отдельно, и, в основном, зависит от его планировки и места установки технологического оборудования. Наиболее удачен вариант установки шкафов автоматики в непосредственной близости от инженерного оборудования.
Зачастую, шкафы автоматики комплектуются как по топологическому, так и по функциональному принципу. Топологический принцип базируется на утверждении "контролирую все, что рядом". Зато функциональный принцип расположения позволяет одному ША обрабатывать сигналы либо с одного агрегата, либо с группы однотипных устройств.

Функциональный подход немного дороже топологического. Однако он бывает просто необходим на крупных объектах, в том случае, если обслуживающий персонал поделен на независимые эксплуатационные службы, которые в соответствии с установленным регламентом имеют право обслуживать только свои подсистемы.
Наряду с представленными выше подходами имеется возможность управления жизненно важными узлами здания при помощи резервирования управляющих и информационных каналов модулей ввода-вывода (в среднем 10 - 20% запаса), также возможна установка отдельных контроллеров на каждый агрегат системы.
Диспетчерский пункт вмещает в себя один персональный компьютер, оснащенный специализированным программным обеспечением. Все контроллеры ША связаны с компьютером диспетчера через локальную технологическую сеть (ЛТС). Топология подобной сети не имеет ограничений, она напрямую зависит от условий наиболее экономичной прокладки кабелем. Количество сегментов в сети, а также число подключаемых контроллеров практически не ограничено.

25.11.2013  
   
28.10.2013  
   
28.10.2013  
   

 

 
   

  © 2007 – 2015
«Партнер Бизнес Групп»
  Россия, 115280, Москва, ул. Ленинская Слобода, дом 23, строение 16
Телефон/Факс: +7 (495) 995-58-96